LIBERALITAS JULIA

Estórias d´Évora

terça-feira, outubro 17, 2006

HERDADE da MITRA

Universidade de Évora produz vinho
A Universidade de Évora colocou no mercado os primeiros vinhos produzidos na herdade experimental da Mitra.
O tinto, produzido a partir das castas regionais, trincadeira e aragonez, foi vinificado segundo a tecnologia tradicional de curtimento.
O branco, baseado nas castas antão vaz e arinto, foi elaborado a temperatura controlada, seguindo-se a tecnologia de "bica aberta".
Ambos foram produzidos e engarrafados pela adega experimental da Herdade da Mitra que conta com o apoio técnico do Laboratório de Enologia desta mesma instituição.
A matéria-prima destes dois vinhos provém da vinha nova da Universidade de Évora, implantada numa área de 3,5 hectares em 2001, junto da ribeira de Valverde. Na vinha são aplicados os padrões vitícolas actuais quer a nível da própria cultura, quer a nível da conservação do solo.